EASON+

The Freedom Place

拿正在操作的股票–中信重工说道说道,逐步往重点方向(越往后越重要)讲

从2015年到现在,基本和大盘保持同步(随动大盘)。

2015年5月29日涨到最高点,随后6月16号跌破颈线位一路下跌。

2016年1月份到4月份,形成双底,随后逐渐横盘,收集筹码,一直没有比较大的涨幅。即使4月份有4个涨停板,但是没有扭转下跌趋势

后续2016年4月份之后,再也没有跌回到5元以下,到如今2017年4月份,始终围绕着 89天均线(凤线) 调整,并逐渐将凤线由下跌趋势拉平转为上升趋势。

2017年3月份,中信重工的走势强于大盘(如果不想找3月的头和尾,可以切换到月线,明显看到大盘3月收小阴线,中信重工收小阳线)。

2017年3月8日到16日形成的K线,围绕7天均线(虎线)形成了双底,颈线位是3月14日最高点5.62,并且站上虎线,买入信号出现【图2】。

随后几天的上上下下,3月23日振幅非常大,跌破了凤线,收盘受到虎线和凤线的支撑,拉了回来,但是最低点5.55没有跌破3月16日标志性K线的最低点5.53,当天回抽虎线、甚至回抽凤线都可以买入。

从3月16日买入信号出现到3月底,中信重工走势强于大盘,持有。

本周三天大盘强势上涨,中信重工这三天弱于大盘,收阴线。所以4月份走势非常重要,继续跟踪。

评论