EASON+

The Freedom Place

下周博主准备出游日本,这三个月跌跌撞撞,股票投资总体盈利,但还有很多进步空间。去旅游的时候就停止投资,以休息为主。所以有必要在年中的时刻进行总结,减少操作的缺陷,规避风险,为长期稳定盈利做打算。从2011年开户到现在,做了这么久,股票投资的核心在自己看来是什么,我认为不是打听各种消息和新闻,也不是研究公司的财务和基本面,甚至不是抓涨停的神乎其神的技术。而是要看懂K线表达的含义,和机构保持同一个节奏操作

要保持固定的操作模式和节奏,可使用下面总结的定式:

当站上日线的重心位(也就是七天移动平均线,也可使用八天均线,后面简称七均线)的阳线买入信号出现后=》

第二个交易日等待回抽七均线的价格后买入(可使用交易软件挂单,不推荐人工操作,可以克服人的弱点)

=》买入后有三种情况

1.当天跌破买入价位,也就是比重心位还要低。则第三个交易日挂单买入价格,平盘或微盈卖出,此种情况一般都能成交,规避短期的风险。Ps. 细心的朋友可以想一下为什么要这么做

2.当天收盘在重心位之上。我们坐看风起云涌,继续持有。

3.第三个交易日开盘明显的跳空低开,同时跌破重心位。操作上类似第一种情况,立刻挂单买入价格,平盘或微盈卖出,此时第三个交易日经常会出现长上影线。Ps. 对没错,长上影线,涨过缺口位置后又跌破缺口

=》当买入后一直在重心位之上,恭喜你,可以一直持有到失去重心后再卖出,完成一个操作轮次。

以上包括很多股票买入、卖出、持有的过程,大体不会差太多。但是,不包括空仓。

空仓在股票的四象(买入、持有、卖出、空仓)里占四分之一,但是时间上来说可能至少占据三分之一以上甚至一半以上的时间,所以,只要把空仓的时机选择好,基本上投资已经成功了一大半,它的反面是满仓,能满仓找到市场上最强的股票,则是对自己更上一层楼的要求。

sikongyu

评论