EASON+

The Freedom Place

昨天打坐效果不是特别好,只坐了2个小时。修行就是这样,偶尔有惊喜,大部分时间没有进步、平平无奇。晚上本想着在外面随便吃点,在富荟广场逛着逛着,发现新开了一个店,叫三个蒙古大叔烤羊肉串,进去吃了顿饭。

店内有很多屏幕,都应该是LED超薄屏吧,离我最近屏幕的图案是白云和不断飘落的花瓣。让我想到了《西部世界》第三部,地铁里那个有红鲤鱼游动的屏幕。

吃烤串有专门的架子,架子的宽度比烤串长度短一些,在接近烤串两端的位置各有十几个齿轮,可以360度转动,这样就不用人工来翻转烤串了,是一个聪明的发明。

关于吃肉和佛教,上座部一直的传承是,佛陀从来没有说不能吃肉,实际上出家人托钵,是接受在家居士供养的包括荤菜之内所有食物的,不挑剔。在家的修行者,需要注意至少要持五戒,而且吃食物时尽量少升起贪根心,保持打坐周围环境的整洁舒适,这样打坐的时候容易升起轻安。

最近一直在听uttama尊者的云禅修营的开示,好像尊者是在多伦多,到今天快结束的时候蹦出一两句搞笑的话。意思是说如果你工作非常忙碌,是很难升起正念正知的,如果不是太缺钱,这个家庭不是太困难,你为什么要干的那么辛苦呢?伟大的五蕴狗:)。

尊者的开示也不都是严肃刻板,也有风趣幽默,这也是心灵升华到一定程度自然产生的。希望自己能成为类似的人,不为外物所缚,即使失去很多,也能保持快乐的心境:)。

评论