EASON+

The Freedom Place

很难见到本ID在这个博客里抱怨,这和自己经历过很多事情有关,有时候很多话想输出在这里,却发现有牢骚的成分,用类似佛法的话讲就是微弱的嗔心。所以话到了嘴边,就停止了。
也就是意门心路过一下,然后消失。

我目前只需要简单的生活就够了,不需要精致,也不需要太多passion。

7月29号开始守八戒,晚上不吃饭,目前感觉不错,晚上正念有明显提升,轻安的感觉也多了,佛陀制定的戒律肯定符合科学。
守八戒是为了提升 七觉支,减弱烦恼。当减少对外界环境的依赖,也就是通过六门而来的信息减少,确实心能够处在好的状态。

换句话说,如果家里没有电子设备,你不能做剧烈运动,如何锻炼自己?

我最近增加了经行的办法,光着脚在家行走。定力提升较快,加上过午不食的戒,虽然晚上摄入的能量几乎没有了,但是身体会从其他地方保存能量。而我发现晚上吃东西,
原本小肠也吸收不了多少,体重也不会增加太多,所以不吃晚饭虽然从表面看起来是少摄入了能量,但其实能量并没有因为晚上少吃一顿而有明显减少。

评论